Aprendiendo a aprender: una experiencia de taller de estudio de fuentes primarias (Revista Electrónica de Didáctica en Educación Superior, 2013)
El artículo detalla una experiencia con talleres de lectura y estudio de fuentes primarias (Smith, Ricardo, Marx, Keynes, Marshall) en la materia "Economía" del Ciclo Básico Común de la Universidad de Buenos Aires. Estos talleres extracurriculares y optativos ofrecieron a los estudiantes una experiencia de primera lectura de fuentes teóricas primarias, asi como una introducción a los métodos de lectura y estudio en la Universidad.Palabras clave: Metanoia – Aprendizaje significativo – Autonomía - Zona Desarrollo Potencial - Creatividad.Learning how to learn: a Source Readings Workshop ExperienceThis paper describes a Source Readings Workshop at a Freshman Introductory Course of Economics (CBC - Universidad de Buenos Aires). Workshops on specific subjects as extracurricular optative activities offered the students a first approach experience in the study of primary theorical sources, as well as a first approach to University level reading and study methodology.Keywords: Metanoia - Significative learning - Autonomy - Potential Development Zone - Creativity