Uso intensivo de herramientas de colaboración en línea en Educación Superior (Revista Electrónica de Didáctica en Educación Superior, 2013)
Este artículo detalla una experiencia extracurricular de uso intensivo de herramientas de trabajo grupal en línea, realizada por un grupo de docentes y alumnos del Instituto de Formación Técnica Superior Nº 22 de la Ciudad de Buenos Aires. Se la consideró no sólo como una actividad de aproximación a nuevas tecnologías, sino también como una experiencia grupal en la que se establecieron métodos y roles para el trabajo colaborativo.Palabras clave: Aprendizaje colaborativo - alfabetización digital - web 2.0 - tecnología educacional – Servicios educativos en la nube.An Online Collaborative Tools Experience in a Technical School ClassThis paper describes an experience of intensive online collaborative tools usage at a Technical School of Buenos Aires. The experienced was carried on by both teachers and students as an extra-curricular activity, and it was meant to be not only a first approach to specific technologies, but mainly a group experience in which common rules, methods and specific roles were established for the collaborative work.Keywords: collaborative work - group experience - Web 2.0